Categorias

Últimas publicações

Azeite de oliva para cães e gatos: faz sentido?

Doença inflamatória intestinal, como a nutrição pode ajudar?

Alimentação parenteral: opção para um futuro próximo

Mais lidos

Carboidratos, cães e gatos podem comer?

Veganismo para gatos, a visão de especialistas

Veganismo para cães, pode? Uma visão científica…

Por Prof. Dr. Marcio Antonio Brunetto

Médico-Veterinário formado pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (FCAV/UNESP). Mestrado e doutorado pela mesma instituição em Clínica Médica (Nutrição Clínica). Professor do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ/USP). Coordenador do Centro de Pesquisas em Nutrologia de Cães e Gatos (CEPEN pet) da FMVZ/USP. Responsável pelo Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário (HOVET) da FMVZ/USP. Vice-diretor do Hospital Veterinário da FMVZ/USP. Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos (SBNutripet). Autor e co-autor de cerca de 300 resumos publicados em anais de simpósios e congressos nacionais e internacionais. Autor e co-autor de dezenas de artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Além disso, é autor de dezenas de capítulos de livros e revisor de 20 periódicos, dentre eles Plos One, British Journal of Nutrition, BMC Veterinary Research, Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, Frontiers in Veterinary Science, Nutrition e Animals.