últimas publicaciones

Aceite de oliva para perros y gatos ¿Hace sentido?

¿Cuál es el correcto manejo alimentar para un perro atleta?

¿El color del alimento es relevante para la aceptación de mi mascota?

Más leído

¿Carbohidratos, perros y gatos pueden comer?

Alimento y cáncer ¿Qué científicamente podemos afirmar?

Antioxidante sintético ¿Hace bien o hace mal?

Por Alexandre Rossi y Prof. Dr. Marcio Antonio Brunetto

Alexandre Rossi

Zootecnista formado pela USP e graduado em Medicina Veterinária pela FMU. Possui especialização em Comportamento Animal e obteve o primeiro título de especialista na Universidade de Queensland (Austrália), em 1997. Também possui mestrado em Psicologia pela USP, é fundador da Cão Cidadão, autor de sete livros e atualmente participa do programa “É de Casa”, exibido aos sábados pela Rede Globo. Comandou o Pet no Pan, atração transmitida aos domingos, pela rádio Jovem Pan. É membro do Conselho de Bem-Estar Animal do CRMV-SP (BEA) e da Association of Professional Dog Trainers (APDT), além de “pai” da Estopinha, do Barthô e da Miah..

Prof. Dr. Marcio Antonio Brunetto

Médico-Veterinário formado pela Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). Residência em Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (FCAV/UNESP). Mestrado e doutorado pela mesma instituição em Clínica Médica (Nutrição Clínica). Professor do Departamento de Nutrição e Produção Animal da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ/USP). Coordenador do Centro de Pesquisas em Nutrologia de Cães e Gatos (CEPEN pet) da FMVZ/USP. Responsável pelo Serviço de Nutrologia Veterinária do Hospital Veterinário (HOVET) da FMVZ/USP. Vice-diretor do Hospital Veterinário da FMVZ/USP. Vice-presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição e Nutrologia de Cães e Gatos (SBNutripet). Autor e co-autor de cerca de 300 resumos publicados em anais de simpósios e congressos nacionais e internacionais. Autor e co-autor de dezenas de artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais. Além disso, é autor de dezenas de capítulos de livros e revisor de 20 periódicos, dentre eles Plos One, British Journal of Nutrition, BMC Veterinary Research, Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, Frontiers in Veterinary Science, Nutrition e Animals.